Способ приготовления
Сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, какао) смешать и просеять, а сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане и дать остыть.
Взбить яйцо (ккомнатной температуры) с сахаром, пока сахар не растворится, затем добавить кислое молоко, растопленное масло и шоколад и немного перемешать до получения однородной массы.
Жидкую смесь влить в сухую и взбить миксером или деревянной ложкой до получения однородной массы для маффинов, которую распределить по формочкам для маффинов. Форма должна быть заполнена на 3/4, чтобы получились красивые маффины.
Выпекать при 180 градусах в разогретой духовке 20-30 минут, а готовность проще всего проверить сухой зубочисткой.
После проверки зубочисткой, если она выходит сухой, то наши классические шоколадные маффины готовы.
Рецепт классических маффинов готов. Приятного аппетита!