Способ приготовления
И без яиц и молока получаются вкуснейшие маффины.
В миске смешайте просеянную муку, соль и пищевую соду. Добавьте какао, сахар и ваниль. Все хорошо перемешать и добавить масло, воду и уксус.
Можно добавить изюм или орехи. И снова хорошо перемешать до однородной массы.
Готовую смесь для кекса вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для маффинов. Можно использовать бумажные стаканчики, которые вставляются в формы, а для облегчения разлива используется ложку для мороженого, если она у вас есть.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, проверить готовность зубочисткой. Примерное время выпечки - около 30 минут.
Дать остыть и украсить по желанию.
Можно украсить растопленным молочным шоколадом или сахарной посыпкой.
Постные шоколадные маффины готовы.
Наслаждайтесь!