Способ приготовления
Сначала просеять муку, какао и разрыхлитель и отложить в сторону. Добавить в эту смесь пищевую соду.
Взбить (лучше всего миксером или венчиком ) яйцо, сахар, растительное масло и кислое молоко, добавлять продукты один по один. После того, как все хорошо взбито, добавлять понемногу мучную смесь, постоянно помешивать миксером, чтобы получить пышные и аппетитные шоколадные маффины. В конце, добавить мелко нарезанные или пассерованные бананы и перемешать ложкой.
В каждое отверстие формы для маффинов поставить бумажную корзинку для маффинов и с помощью ложки выложить смесь. Внимательно, не заполнять формочки для маффинов доверху, так как маффины поднимутся и переполнят формочки во время выпекания.
А если смеси будет слишком много, возможно, они плохо пропекутся. Поэтому заполнять форму на 2/3 ее объема. Выпекать шоколадно-банановые маффины в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
Маффины готовы, когда проткнуть их зубочисткой и на ней не останется смесь.
Украшать по желанию и вкусу!