Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и Пряники»Сладкие рождественские спиральки

Сладкие рождественские спиральки

Ivana Krasteva-PieroniIvana Krasteva-Pieroni
Шеф-повар
18312k49
Сладкие рождественские спиральки
Фото: Ivana Krasteva-Pieroni
1 / 2
25/12/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
12 мин
Всего
32 мин
Порций
30
"Сладкие рождественские спиральки - они обязательно долны быть на праздничном столе"

Необходимые ингредиенты

  • для коричневого теста
  • мука - 250 г
  • масло сливочное - 125 г
  • какао порошок - 2 ст.л.
  • сахар - 80 г
  • яйца - 1 шт.
  • для белого теста
  • яйца - 1 шт.
  • мука - 250 г
  • масло сливочное - 125 г
  • апельсиновая эссенция - 1 ампула
  • сахар - 60 г
  • еще
  • белки - 1 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сначала приготовьте белое тесто. Просейте муку с 1 щепоткой соли и добавьте яйцо, холодное масло (нарезанное), сахар и эссенцию.

Постепенно замесите мягкое масляное тесто. Заверните в фольгу и дайте остыть в холодильнике около часа.

Тем временем приготовьте коричневое тесто. Просейте муку вместе с щепоткой соли и какао порошок.

Добавьте нарезанное масло, сахар и яйцо. Замесите тесто и тоже поставьте на час в холодильник.

Каждый шарик теста разделите пополам. Посыпьте столешницу мукой и раскатайте белый шар, чтобы получить лист размером примерно 25x40 см. Проделайте то же самое с одним из шариков из какао-теста.

Белый лист теста смажьте взбитым яичным белком и положить сверху коричневый лист теста. Осторожно сверните в рулет. Сделайте то же самое с другими шариками из теста.

Оберните рулеты бумагой для выпечки и поставьте в холодильник на несколько часов.

Нарежьте их небольшими кружками шириной 1 см. Застелите противень пекарской бумагой и разложите печенье.

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте рождественское печенье 10-12 минут. Остудите на решетке.

Сладкие рождественские спиральки готовы.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: