Способ приготовления
Сначала приготовьте белое тесто. Просейте муку с 1 щепоткой соли и добавьте яйцо, холодное масло (нарезанное), сахар и эссенцию.
Постепенно замесите мягкое масляное тесто. Заверните в фольгу и дайте остыть в холодильнике около часа.
Тем временем приготовьте коричневое тесто. Просейте муку вместе с щепоткой соли и какао порошок.
Добавьте нарезанное масло, сахар и яйцо. Замесите тесто и тоже поставьте на час в холодильник.
Каждый шарик теста разделите пополам. Посыпьте столешницу мукой и раскатайте белый шар, чтобы получить лист размером примерно 25x40 см. Проделайте то же самое с одним из шариков из какао-теста.
Белый лист теста смажьте взбитым яичным белком и положить сверху коричневый лист теста. Осторожно сверните в рулет. Сделайте то же самое с другими шариками из теста.
Оберните рулеты бумагой для выпечки и поставьте в холодильник на несколько часов.
Нарежьте их небольшими кружками шириной 1 см. Застелите противень пекарской бумагой и разложите печенье.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте рождественское печенье 10-12 минут. Остудите на решетке.
Сладкие рождественские спиральки готовы.