Способ приготовления
Взбить сливочное масло с сахаром. Добавить слегка взбитое яйцо, молоко и ваниль.
В завершение добавить муку и замесить мягкое гладкое тесто.
Разделить его на три части. Одну окрасить в зеленый цвет, другую – в красный, а третью оставить белой. Каждую завернуть в фольгу и поставить на час в холодильник.
Из каждого шара сделать маленькие шарики. Каждый шарик превратить в длинный фитиль. Взять два фитиля разного цвета и скрутить.
Застелить противень бумагой для выпечки. Выложить фитили, оформив в виде тросточек.
Выпекать при 180 градусах около 10-12 минут.
Достать печенье, дать остыть и хранить его в коробке с крышкой.
Рождественские тросточки готовы.