Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и пряники»Рождественские тросточки

Рождественские тросточки

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45422k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Рождественские тросточки
Фото: Dobrinka Petkova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
12 мин
Всего
32 мин
Порций
15
"Знайте, что украшение для праздника не начинается и не заканчивается только стенами, оно есть и на столе, и в блюдах, и в сердцах"

Необходимые ингредиенты

  • масло сливочное - 125 г
  • сахар - 1, 5 ст.
  • молоко - 1/2 ст.
  • яйцо - 1 шт.
  • ваниль - 0, 2 г
  • мука - около 4 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Взбить сливочное масло с сахаром. Добавить слегка взбитое яйцо, молоко и ваниль.

В завершение добавить муку и замесить мягкое гладкое тесто.

Разделить его на три части. Одну окрасить в зеленый цвет, другую – в красный, а третью оставить белой. Каждую завернуть в фольгу и поставить на час в холодильник.

Из каждого шара сделать маленькие шарики. Каждый шарик превратить в длинный фитиль. Взять два фитиля разного цвета и скрутить.

Застелить противень бумагой для выпечки. Выложить фитили, оформив в виде тросточек.

Выпекать при 180 градусах около 10-12 минут.

Достать печенье, дать остыть и хранить его в коробке с крышкой.

Рождественские тросточки готовы.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: