Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и пряники»Печенье рождественские олени

Печенье рождественские олени

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Печенье рождественские олени
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 11
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
35 мин
Готовка
10 мин
Всего
45 мин
Порций
24
"Вкус Рождества!"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 120 г + для посыпки
  • яичные белки - 1 шт.
  • сливочное масло - 100 г
  • сахарная пудра - 90 г
  • ванильный сахар - 10 г
  • корица - щепотка
  • эссенция - 2 капли, апельсиновая (по желанию)
  • горький шоколад - около 30 г для украшения
  • белый шоколад - около 30 г для украшения
  • кондитерский краситель - несколько капель, красный
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Пищевой краситель и белый шоколад можно заменить красными конфетами подходящей формы для носика оленя.

Сливочное масло комнатной температуры смешать с сахарной пудрой. Вы можете сделать это вручную или с помощью миксера. Добавить яичный белок, ванильный сахар, корицу и эссенцию и взбивать до однородности.

Частями просеять муку в смесь и, когда она станет густой, вымесить вручную до полного впитания муки, добавляя еще немного, если необходимо, чтобы тесто получилось плотным, но не слишком крутым.

Сформовать шар, завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике примерно на 30 минут, чтобы он затвердел.

На присыпанной мукой поверхности раскатать тонкий корж (толщиной 3 мм), учтите, что коржи не поднимаются, поэтому не надо делать их слишком тонкими.

Выложить на противень на бумагу для выпечки и выпекать при температуре 180 градусов в предварительно разогретой духовке 10-12 минут.

Достать, дать им остыть и затвердеть, а тем временем растопить оба вида шоколада на водяной бане. Как только они разжижатся, растворить краску в белый и тонкой палочкой (например, зубочисткой) накапать в середине печенья круглый, чуть приплюснутый носик. Из горького шоколада другой палочкой нарисовать глаза и рожки, ориентируясь по картинкам. Это очень легко и приятно. Если вместо белого шоколада и краски вы решили использовать для носиков конфеты, то капать надо немного шоколада и наклеить на него конфеты.

Дать шоколаду застыть, чтобы не испортилось наше украшение и подавать к праздничному столу или к компании с утренним рождественским кофе. Получается 24 печенья.

Приятного аппетита! Счастливого Рождества!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: