Способ приготовления
Пищевой краситель и белый шоколад можно заменить красными конфетами подходящей формы для носика оленя.
Сливочное масло комнатной температуры смешать с сахарной пудрой. Вы можете сделать это вручную или с помощью миксера. Добавить яичный белок, ванильный сахар, корицу и эссенцию и взбивать до однородности.
Частями просеять муку в смесь и, когда она станет густой, вымесить вручную до полного впитания муки, добавляя еще немного, если необходимо, чтобы тесто получилось плотным, но не слишком крутым.
Сформовать шар, завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике примерно на 30 минут, чтобы он затвердел.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тонкий корж (толщиной 3 мм), учтите, что коржи не поднимаются, поэтому не надо делать их слишком тонкими.
Выложить на противень на бумагу для выпечки и выпекать при температуре 180 градусов в предварительно разогретой духовке 10-12 минут.
Достать, дать им остыть и затвердеть, а тем временем растопить оба вида шоколада на водяной бане. Как только они разжижатся, растворить краску в белый и тонкой палочкой (например, зубочисткой) накапать в середине печенья круглый, чуть приплюснутый носик. Из горького шоколада другой палочкой нарисовать глаза и рожки, ориентируясь по картинкам. Это очень легко и приятно. Если вместо белого шоколада и краски вы решили использовать для носиков конфеты, то капать надо немного шоколада и наклеить на него конфеты.
Дать шоколаду застыть, чтобы не испортилось наше украшение и подавать к праздничному столу или к компании с утренним рождественским кофе. Получается 24 печенья.
Приятного аппетита! Счастливого Рождества!