Способ приготовления
В глубокой миске смешать муку, соду, корицу и имбирный порошок до однородной смеси. Цедру лимона нетереть на терке. В глубокой кастрюле на медленном огне растопить масло, сахар и мед. Затем удалить с плиты.
Когда смесь остынет, добавить яйцо, муку со специями и тертую цедру лимона. Из полученной смеси замесить мягкое тесто. Имбирное тесто поставить в холодильник минимум на час.
Затем вынуть тесто из холодильника, раскатать в пласт толщиной около пол сантиметра, вырезать пряники с помощью формочек. Выложить в форму для выпечки, застеленной пекарской бумагой.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 8 минут. Не надо выпекать пряники больше 8 минут, они подгорят. Охладить, на украсить имбирные пряники сахарной мастикой с пищевыми красителями.