Способ приготовления
Желтую часть апельсиновой цедры надо натереть на очень мелкой терке и выжать из апельсинов 50 мл сока.
Просейте муку в миску и нарежьте масло внутри на тонкие кусочки, которые должны быть холодными. Начните тереть пальцами, пока не получите мелкую крошку. Постарайтесь сделать это быстро, чтобы масло не размягчилось от тепла ваших рук. Для этого также есть специальное металлическое приспособление, так что если оно у вас есть, воспользуйтесь им.
Добавьте сахар, вино, апельсиновый сок и цедру и замесите тесто. Сформируйте шар и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
На посыпанной мукой поверхности или между двумя листами бумаги для выпечки раскатайте тесто в лист толщиной 1 см. Вырежьте новогодние фигурки и разложите на широком подносе.
Выпекайте 20-25 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
Дайте готовому печенью остыть и обваляйте в сахарной пудре. Печенье можно украсить сахарными фигурками или чем угодно.
Очень ароматное печенье, в которое вы влюбитесь.
Приятного аппетита! Рождественские апельсиновые Охалдринас готовы.