Способ приготовления
Для получения идеальных сладких рождественских елочек соотношение белка к сахару: 1:2.
В огнеупорную миску поместить белки и сахар и поставить на водяную баню, чтобы в посуде, в которую все это добавлено (она не должна касаться кипящей воды), растворился сахар.
Затем поместить в чашу миксера и начать взбивать на высокой скорости, добавляя лимонную кислоту и продолжая перемешивать.
Получается блестящая и очень густая смесь для безе. Она готова к шприцеванию, как только образуются острые пики, которые не опадают.
Поставить на одноразовый кондитерский мешок наконечник, подходящий для оформления елочек, затем с помощью деревянной шпажки поместить в него зеленый гелевый краситель и добавить смесь для безе.
По желанию посыпать маленькими декоративными шариками. Сушить специальное безе при 70°C в течение 2 часов.