Рождественские елочки

Doni NikiDoni Niki
Новатор
721k19
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Рождественские елочки
Фото: Doni Niki
1 / 2
01/03/2024
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
120 мин
Всего
150 мин
Порций
20
"Чудесное праздничное печенье – все влюбятся в это уникальное безе в форме елочек"

Необходимые ингредиенты

  • белки - 4 шт. (142 г)
  • сахар - 284 г
  • лимонная кислота - 1/4 ч.л.
  • краситель - гелевый зеленый
  • для украшения
  • сахарные конфетки
  • сахарные жемчужинки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для получения идеальных сладких рождественских елочек соотношение белка к сахару: 1:2.

В огнеупорную миску поместить белки и сахар и поставить на водяную баню, чтобы в посуде, в которую все это добавлено (она не должна касаться кипящей воды), растворился сахар.

Затем поместить в чашу миксера и начать взбивать на высокой скорости, добавляя лимонную кислоту и продолжая перемешивать.

Получается блестящая и очень густая смесь для безе. Она готова к шприцеванию, как только образуются острые пики, которые не опадают.

Поставить на одноразовый кондитерский мешок наконечник, подходящий для оформления елочек, затем с помощью деревянной шпажки поместить в него зеленый гелевый краситель и добавить смесь для безе.

По желанию посыпать маленькими декоративными шариками. Сушить специальное безе при 70°C в течение 2 часов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: