Новогодние медовые елочки

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45322k43
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Новогодние медовые елочки
Фото: Dobrinka Petkova
1 / 2
16/09/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
15 мин
Всего
75 мин
Порций
4
"Никогда не рано начать подготовку к Рождеству собирайте советы, идеи и рецепты, чтобы всех удивить"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • мед - 1/3 ст.
  • масло растительное - 1 ст.
  • корица - 1 ч.л.
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • мука - около 600 - 700 г
  • для глазури
  • сахарная пудра - 330 г
  • белки - 2 шт.
  • лимонный сок - 2 ч.л.
  • цветная посыпка для торта
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миску просеять муку и корицу. Взбить яйца с сахаром. Добавить растительное масло, мед и пищевую соду (погашенную в небольшом количестве уксуса). Хорошо перемешать и добавить смесь в муку.

Замесить средне крутое тесто. Оставить его в холодильнике на час.

Достать и раскатать в лист толщиной 0, 5 см. Вырезать звезды разного размера (по две каждого размера, самых маленьких можно и по три).

Выложить их на противень, покрытый бумагой, и выпекать при 180 градусах около 10-15 минут (не пережарить). Достать из духовки и дать остыть. Из того же теста вырезать кружки диаметром больше звезды самого большого размера.

Выпекать тем же способом.

Просеять сахар для глазури.

Взбить белки с лимонным соком. В них добавлять по ложечке сахарную пудру.

Взбивать, пока белки не впитают все количество сахара. Если слишком густо, добавить немного воды, но не слишком много. Покрасить в зеленый и поместить смесь в кулинарный мешок с маленьким отверстием.

Сначала обвести контуры печенья, затем заполнить их глазурью. Дать остыть и слепить их в виде елочки, начиная с самых больших звезд и заканчивая маленькими. Украсить цветным декором.

Елочки можно украсить фондантом вместо глазури.

Количество сладких горок зависит от размера формочек, которые используются для вырезки.

Новогодние медовые елочки готовы.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: