Елочки

Plamena Ivanova EkimovaPlamena Ivanova Ekimova
Ученик Повара
22926
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Елочки
Фото: Plamena Ivanova Ekimova
04/01/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
180 мин
Всего
180 мин
Порций
6
"О, если бы такая вкусная роща могла вырасти и на нашем столе"

Необходимые ингредиенты

  • твердое печенье - 3 1/2 ст.
  • печенье - примерно 400 г, круглое
  • сахарная пудра - 2 ст.
  • сливочное масло - 250 г
  • ром - 8 ст.л.
  • ромовая эссенция - 2 мл
  • белки - 2 шт.
  • кондитерская краска - 2 шт. зеленая
  • крем
  • сливочное масло - 350 г
  • сахарная пудра - 1 ст.
  • желтки - 1 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Понадобится металлическая форма для елочек.

Твердое печенье перемолоть в муку. Замесить тесто из молотого печенья, сахарной пудры, сливочного масла (предварительно оставленного при комнатной температуре), рома, ромовой эссенции, яичных белков и зеленой краски (растворить в небольшом количестве теплой воды).

В миску насыпать сахарную пудру. Форму обильно посыпать сахарной пудрой и заполнить частью теста.

В середине сформовать отверстие, и тесто хорошо прижать к стенкам формы. Затем легкими постукиваниями по форме со всех сторон вынуть елку.

Затем отверстие в елке заполнить кремом. Елочки поставить на круглое печенье и присыпать сахарной пудрой.

Для крема взбить миксером следующие продукты: масло сливочное, сахарную пудру и яичный желток.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: