Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Бублики»Рождественские крендели

Рождественские крендели

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68539k153
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Рождественские крендели
Фото: VILI-Violeta Mateva
30/12/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
50 мин
Готовка
20 мин
Всего
70 мин
Порций
10
"Рождество не может обойтись без кренделей, а рецепт их именно такой!"

Необходимые ингредиенты

  • вода - 200 мл
  • сухие дрожжи - 7 г
  • соль - 1 ч.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • мука - 2 ст.
  • яичные желтки - 1 шт. для смазывания
  • семена - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Выложить муку в миску и сделать углубление. Добавить воду, дрожжи, соль, растительное масло и перемешать вилкой, чтобы получилась кащица, затем с мукой замесить тесто средней мягкости.

Оставить подходить в теплом месте и разделить на маленькие и большие шарики. Из каждого сформовать жгут, сложить его вдвое и скрутить, соединяя концы.

Выложить на противне, смазать взбитым желтком с ложкой растительного масла и посыпать семенами.

Выпекать крендельки в предварительно разогретой до 180°C духовке 20 минут и вынуть.

Рождественские крендельки дарят ряженым, когда они приходят в дом петь песни о здоровье и достатке!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: