Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Бублики»Кунжутные крендели

Кунжутные крендели

Ro ZiRo Zi
Начинающий
585
Кунжутные крендели
Фото: Ro Zi
1 / 4
05/03/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Всего
25 мин
Порций
12
"Горячие кунжутные крендели приготовьте, каждому ребенку раздайте и много улыбок и поцелуев получите"

Необходимые ингредиенты

  • вода - 300 мл теплая
  • дрожжи - 7 г сухие
  • сахар - 1 ст.л.
  • желток - 2 шт.
  • соль - 2 ч.л.
  • уксус - 1 ч.л.
  • растительное масло - 1/2 ст.
  • мука - 600 г
  • для обваливания кренделей
  • кунжут
  • белок - 1 шт. взбитый
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Из перечисленных продуктов замесить мягкое гладкое тесто и оставить подняться в теплом месте. Затем разделить на 12 шариков, каждый из которых должен весить приблизительно 100 г.

Разделить каждый шарик пополам и сформовать из них 2 фитиля. Скрутить фитили и придавить им края.

Таким образом сформовать крендель и окунуть во взбитый белок и затем в кунжут. При желании можно использовать другой вид семечек или сладкий сироп - по вашей приценке.

Выложить крендели на противень застеленный пекарской бумагой. Подождать, чтобы снова поднялись, поставить в духовку, включить на температуру 170 градусов и выпекать до получения красивого загара.

Готовые крендели сбрызнуть холодной водой и ненадолго накрыть полотенцем, чтобы остались мягкими.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: