Способ приготовления
Растворить дрожжи в подогретом теплом молоке, смешанном с солью, сахаром и водой.
Просеять в миску муку и смешать ее со смесью. Замесить мягкое тесто и сразу разделить его на 12 частей.
Замесить красивые шарики и оставить подниматься на 10 минут. За это время поставить на плиту кастрюлю с 2 литрами воды.
Каждый поднявшийся шарик разделить на две части и раскатать в фитили, затем скрутить их друг с другом и собрать, чтобы получился круг. Надавить на оба конца, чтобы они хорошо склеились и при варке не распались. Так сделать с каждым шариком.
В уже кипящую воду добавить соль и соду. Каждый бублик опустить на 30-40 секунд и затем выложить на полотенце, посыпанное кунжутом.
Выложить все бублики кунжутом сверху на противень, застланный бумагой для выпечки. Выпекать при 200 градусах до готовности. Бублики вкусно есть и горячими, и холодными!
Кунжутные бублики готовы!