Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Бублики»Рождественские крендельки

Рождественские крендельки

EfrosiaEfrosia
Джедай
30511178
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Рождественские крендельки1 / 2
03/04/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
35 мин
Готовка
25 мин
Всего
60 мин
Порций
20
"Рождество не обходится без индейки, как и без традиционных рождественских крендельков"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 300 г
  • сливочное масло - 100 г
  • яйца - 2 желтка
  • сахар - 2 ст.л.
  • молоко - 10 ст.л.
  • дрожжи - кусочек
  • сахарная пудра - ванильная
  • соль - 1 щепотка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Из поднявшихся дрожжей, просеянной муки, сахара, желтков, молока, соли замесить твердое тесто.

Во время замеса добавить предварительно растопленное сливочное масло.

Дать тесту подняться 30 минут. Из него сформовать шарики размером с грецкий орех. Раскатать каждый шарик в виде палочки длиной около 12 см.

Завернуть палочки в виде крендельков и, когда они снова поднимутся, поставить в духовку.

Смазать уже охлажденные крендельки сиропом из 3 ст. л. воды и 3 ст.л. сахарной пудры или посыпать ванильным сахаром.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: