Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Бублики»Рождественские крендельки

Рождественские крендельки

EfrosiaEfrosia
Джедай
305111
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Рождественские крендельки
Фото: Iliana Andreeva
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
35 мин
Готовка
25 мин
Всего
60 мин
Порций
20
"Рождество не обходится без индейки, как и без традиционных рождественских крендельков"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 300 г
  • сливочное масло - 100 г
  • яйца - 2 желтка
  • сахар - 2 ст.л.
  • молоко - 10 ст.л.
  • дрожжи - кусочек
  • сахарная пудра - ванильная
  • соль - 1 щепотка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Из поднявшихся дрожжей, просеянной муки, сахара, желтков, молока, соли замесить твердое тесто.

Во время замеса добавить предварительно растопленное сливочное масло.

Дать тесту подняться 30 минут. Из него сформовать шарики размером с грецкий орех. Раскатать каждый шарик в виде палочки длиной около 12 см.

Завернуть палочки в виде крендельков и, когда они снова поднимутся, поставить в духовку.

Смазать уже охлажденные крендельки сиропом из 3 ст. л. воды и 3 ст.л. сахарной пудры или посыпать ванильным сахаром.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: