Домашнее ореховое печенье

EfrosiaEfrosia
Джедай
305111
Домашнее ореховое печенье1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
10
"Мы готовы есть домашнее ореховое печенье каждый день"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 3 шт. белки
  • сахар - 250 г
  • грецкие орехи - 250 г молотые
  • ваниль - 20 г
  • миндаль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Взбить яичные белки вместе с сахаром и молотыми грецкими орехами в эмалированной или стеклянной посуде на водяной бане.

Сначала взбивать на сильном огне, пока смесь не нагреется, а затем на слабом огне до загустения.

Снять с плиты и добавить ваниль. Как только тесто остынет, чуть влажными руками сформовать шарики размером примерно с грецкий орех.

Разложить ореховое печенье на противень, выстланный пекарской бумагой, и положить в средину каждого один миндальный орех. Выпекать печенье с орехами в духовке при умеренной температуре до зарумянивания.

Домашнее ореховое печенье по бабушкиному рецепту.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: