Веганское- ореховое печенье

Lilia Tsacheva/LipodveLilia Tsacheva/Lipodve
Повар
57515
Веганское- ореховое печенье
Фото: Lilia Tsacheva/Lipodve
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
5 мин
Готовка
15 мин
Всего
20 мин
Порций
24
"Любимое ли это ореховое печенье веганов, мы не осмелимся сказать, но нам оно определенно очень нравится."

Необходимые ингредиенты

  • масло из авокадо - 30 мл, можно заменить оливковым маслом
  • кокосовый сахар - 90 г
  • льняная мука - 1 ст.л., смешанная с 3 ст.л. воды
  • тахини с грецкими орехами - 100 г
  • мука из спельты - 110 г
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • ваниль
  • соль - щепотка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Положить все ингредиенты в миску и руками замесить тесто.

Из теста слепить шарики размером с грецкий орех и разложить их на противне на расстоянии 3-4 сантиметра друг от друга.

Слегка прижать каждый шарик руками.

Выпекать 14-15 минут в разогретой до 175°С духовке или до тех пор, пока ореховое печенье не потрескается и не приобретет легкий и приятный загар.

Вынуть противень из духовки и дать ореховому печенью остыть. Обратить внимание, что оно мягкое, пока теплое, но когда остынет, станет очень приятно хрустящим.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: