Способ приготовления
Рецепт этих рогаликов попался в одной из кулинарных групп, и одна милая дама позволила им поделиться.
Они всегда получаются вкусными, и вкус их возвращает в детство.
По словам автора рецепт, это те рогалики, которые продавались в школьных буфетах и пекарнях и которые несут вкус детства.
Масляные, хрупкие и очень вкусные рогалики.
Все продукты должны быть комнатной температуры, свиной смалец должен быть очень мягким, не растаявшим. Если он недостаточно мягкий, можно поместить его в микроволновку на минуту на функцию разморозки.
Разогреть 100 мл воды и растворить в ней дрожжи и сахар.
В другую емкость просеять муку и добавить в нее соль. Перемешать и сделать углубление.
Добавить смесь с дрожжами, свиным смальцем, растительным маслом, целым яйцом и белком от второго и замесить мягкое тесто. Желток другого яйца отделить, он потребуется для смазывания рогаликов.
Тесто – очень масляное и не липнет. Готовое тесто поместить в миску и накрыть пищевой пленкой и полотенцем.
Оставить его подниматься примерно на час.
Затем разделить тесто на 10 равных частей.
Каждую из них раскатать в тонкий лист на слегка посыпанной мукой поверхности. Посыпать раскрошенной брынзой и свернуть в виде рогалика.
Для начинки можно использовать тертый сыр или смесь брынзы и сыра.
Выложить рогалики на противень, покрытый бумагой для выпечки на некотором расстоянии один от другого и снова оставить подниматься – в этот раз на 20 минут.
Затем смазать рогалики отделенным желтком, смешанный с небольшим количеством воды или молока, и посыпать семенами по выбору.
Поставить выпекаться в предварительно разогретую духовку при 200°C на 25-30 минут, пока они красиво не подрумянятся.
Они настолько хороши, что невозможно дождаться, когда они остынут, нападают на них сразу.
Стоит их приготовить, причин сожалеть не будет!
Приятного аппетита!