Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Рогалики»Рогалики как из пекарни

Рогалики как из пекарни

Rositsa PetrovaRositsa Petrova
Гуру
2745k
Рогалики как из пекарни
Фото: Rositsa Petrova
1 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
30 мин
Всего
90 мин
Порций
10
"Масляные, хрустящие и очень вкусные рогалики, которые когда-то продавали в школьных буфетах."

Необходимые ингредиенты

  • мука - около 500 г
  • вода - 100 мл
  • дрожжи - 10 г свежие (1/4 кубика)
  • сахар - 1 ст. л.
  • соль - 1 ч.л.
  • яйца - 1 шт. + 1 белток
  • смалец - 130 г
  • масло растительное - 50 мл
  • начинка
  • брынза - 150 г
  • для смазывания
  • желток - 1 шт.
  • вода - 1 ст. л.
  • семена - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Рецепт этих рогаликов попался в одной из кулинарных групп, и одна милая дама позволила им поделиться.

Они всегда получаются вкусными, и вкус их возвращает в детство.

По словам автора рецепт, это те рогалики, которые продавались в школьных буфетах и пекарнях и которые несут вкус детства.

Масляные, хрупкие и очень вкусные рогалики.

Все продукты должны быть комнатной температуры, свиной смалец должен быть очень мягким, не растаявшим. Если он недостаточно мягкий, можно поместить его в микроволновку на минуту на функцию разморозки.

Разогреть 100 мл воды и растворить в ней дрожжи и сахар.

В другую емкость просеять муку и добавить в нее соль. Перемешать и сделать углубление.

Добавить смесь с дрожжами, свиным смальцем, растительным маслом, целым яйцом и белком от второго и замесить мягкое тесто. Желток другого яйца отделить, он потребуется для смазывания рогаликов.

Тесто – очень масляное и не липнет. Готовое тесто поместить в миску и накрыть пищевой пленкой и полотенцем.

Оставить его подниматься примерно на час.

Затем разделить тесто на 10 равных частей.

Каждую из них раскатать в тонкий лист на слегка посыпанной мукой поверхности. Посыпать раскрошенной брынзой и свернуть в виде рогалика.

Для начинки можно использовать тертый сыр или смесь брынзы и сыра.

Выложить рогалики на противень, покрытый бумагой для выпечки на некотором расстоянии один от другого и снова оставить подниматься – в этот раз на 20 минут.

Затем смазать рогалики отделенным желтком, смешанный с небольшим количеством воды или молока, и посыпать семенами по выбору.

Поставить выпекаться в предварительно разогретую духовку при 200°C на 25-30 минут, пока они красиво не подрумянятся.

Они настолько хороши, что невозможно дождаться, когда они остынут, нападают на них сразу.

Стоит их приготовить, причин сожалеть не будет!

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: