Способ приготовления
Перемешать дрожжи с сахаром до образования однородной смеси. Перемешать 1 ст.л. муки с 200 мл теплой воды и добавить к дрожжам.
Оставить в тепле, чтобы смесь подошла. В просеянную муку добавить 1 ч.л. соли. Сформовать лунку, влить дрожжи и перемешать.
Постепенно добавлять топленое сливочное масло и кислое молоко. Замесить мягкое эластичное тесто, которое разделить на 10 шариков. Измельчить брынзу, добавить яйца и перемешать. Каждый шарик теста раскатать в виде эллипсы. Сделать углубление в середине и выложить начинку.
Склеить кончики рогаликов. Дать рогаликам подойти примерно 1 час, слегка сбрызнув их водой. Выпекать в духовке, разогретой до 220 градусов, но через 10 минут уменьшить до 180 градусов и запекать еще 20 минут.