Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Рогалики»Рогалики с брынзой

Рогалики с брынзой

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Рогалики с брынзой
Фото: VILI-Violeta Mateva
1 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
50 мин
Готовка
30 мин
Всего
80 мин
Порций
16
"Даже по выходным стоит вставать пораньше, чтобы приготовить эти рогалики с брынзой для тех, кого любите"

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 200 мл
  • дрожжи - 20 г
  • вода - 100 мл теплая
  • сахар - 2 ст. л. без верха
  • соль - 1 ст. л.
  • растительное масло - 4 ст. л.
  • смалец - 2 ст. л. мягкого
  • мука - 700 г
  • яйца - 3 шт.
  • начинка
  • брынза - 150 - 200 г измельченная
  • белки - 1 шт.
  • для смазывания
  • желтки - 1 шт. с 2 ст. л. молока
  • кунжут - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Смешать дрожжи в теплой воде с сахаром, с 2 ст. л. муки и оставить подходить. Просеять муку на противень, добавить посередине дрожжи, молоко, соль, растительное масло, мягкий смалец и перемешать вилкой до образования шара из теста.

Выложить на кухонный стол, посыпанный мукой, и замесить мягкое тесто. Смазать растительным маслом и оставить на 40 минут для увеличения объема.

В миске измельчить брынзу и смешать с 1 яичным белком, взбить желток с небольшим количеством молока, для смазывания рогаликов. Разделить тесто на две части. Каждую раскатать в большой прямоугольник, разрезать его на маленькие прямоугольники.

Ножом сделать 4-5 надрезов с одной стороны, а с другой положить начинку и сформовать рогалики. Выложить на смазанный растительным маслом противень. Через 15 минут смазать взбитым желтком и посыпать семенами.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотисто-коричневого приятного цвета. Идеальный перекус на выходные!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: