Способ приготовления
Смешать дрожжи в теплой воде с сахаром, с 2 ст. л. муки и оставить подходить. Просеять муку на противень, добавить посередине дрожжи, молоко, соль, растительное масло, мягкий смалец и перемешать вилкой до образования шара из теста.
Выложить на кухонный стол, посыпанный мукой, и замесить мягкое тесто. Смазать растительным маслом и оставить на 40 минут для увеличения объема.
В миске измельчить брынзу и смешать с 1 яичным белком, взбить желток с небольшим количеством молока, для смазывания рогаликов. Разделить тесто на две части. Каждую раскатать в большой прямоугольник, разрезать его на маленькие прямоугольники.
Ножом сделать 4-5 надрезов с одной стороны, а с другой положить начинку и сформовать рогалики. Выложить на смазанный растительным маслом противень. Через 15 минут смазать взбитым желтком и посыпать семенами.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотисто-коричневого приятного цвета. Идеальный перекус на выходные!