Способ приготовления
Замесить тесто в хлебопечке на программе замеса и подъема, предварительно добавить жидкие ингредиенты + раскрошенные дрожжи и сахар. Сверху насыпать муку и соль.
Во время замеса проверять и, если прилипает к стенкам, посыпать небольшим количеством муки.
Поднявшееся тесто разделить на шарики по 120 г.
Окунать пальцы в топленый смалец и растягивать шарики, придавая ему эллиптическую форму. В одну часть положить смесь из измельченной брынзы, перемешанной с яичными белками, и свернуть в плотный рулет.
Так продолжать, пока продукты не закончатся.
Смазать их яичными желтками, взбитыми с молоком, и накрыть, чтобы они снова подходили.
Выпекать рогалики на противне, застеленном бумагой для выпечки, в разогретой до 200 градусов духовке до готовности - около 30 минут.
Воздушные рогалики с брынзой получаются очень вкусными! .