Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Рогалики»Воздушные рогалики с брынзой

Воздушные рогалики с брынзой

Elena Stefanova JordanovaElena Stefanova Jordanova
Новатор
2772k46
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Воздушные рогалики с брынзой
Фото: Elena Stefanova Jordanova
1 / 2
01/07/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
30 мин
Всего
90 мин
Порций
16
"Для хорошего настроения и энергии - вкуснейшие воздушные рогалики с брынзой!"

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 250 мл
  • вода - 250 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - около 900 г
  • дрожжи - 30 г живые
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • смалец - 150 г топленое
  • начинка
  • яичные белки - 2 шт.
  • брынза - 500 г
  • для смазывания рогаликов
  • желтки - 2 шт.
  • молоко - 3 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Замесить тесто в хлебопечке на программе замеса и подъема, предварительно добавить жидкие ингредиенты + раскрошенные дрожжи и сахар. Сверху насыпать муку и соль.

Во время замеса проверять и, если прилипает к стенкам, посыпать небольшим количеством муки.

Поднявшееся тесто разделить на шарики по 120 г.

Окунать пальцы в топленый смалец и растягивать шарики, придавая ему эллиптическую форму. В одну часть положить смесь из измельченной брынзы, перемешанной с яичными белками, и свернуть в плотный рулет.

Так продолжать, пока продукты не закончатся.

Смазать их яичными желтками, взбитыми с молоком, и накрыть, чтобы они снова подходили.

Выпекать рогалики на противне, застеленном бумагой для выпечки, в разогретой до 200 градусов духовке до готовности - около 30 минут.

Воздушные рогалики с брынзой получаются очень вкусными! .

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: