Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Бублики»Воздушные рогалики

Воздушные рогалики

Dora GrozevaDora Grozeva
Помощник Повара
524237
Воздушные рогалики
Фото: Dora Grozeva
1 / 4
22/02/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
30 мин
Всего
70 мин
Порций
10
"Такие воздушные, что вы съедите сразу два, пока вы это поймете"

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 180 мл
  • дрожжи - 20 г свежие
  • сахар - 4 - 5 ст.л.
  • яйца - 2 шт. /1 желток для смазывания/
  • растительное масло - 5 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • мука - 2 ст. /можно и еще 1/2 ст. для замеса/
  • кунжут - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В теплом молоке активировать дрожжи с ложкой сахара и 3-4 столовыми ложками муки. Когда смесь начнет бродить, из всех продуктов замесить тесто.

Оставить подняться, пока не удвоит свой объем. Разделить на 10 равные части, каждую из них разделить напополам, сформовать по 2 фитиля /примерно 35 см/ заплести и сформовать рогалик.

Выложить на противень и снова оставить подняться в течение 30 минут.

Смазать оставшимся желтком, взбитым с 1 столовой ложкой молока и посыпать кунжутом.

Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: