Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Бублики»Воздушные рогалики

Воздушные рогалики

Dora GrozevaDora Grozeva
Помощник Повара
52423
Воздушные рогалики
Фото: ceca
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
30 мин
Всего
70 мин
Порций
10
"Такие воздушные, что вы съедите сразу два, пока вы это поймете"

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 180 мл
  • дрожжи - 20 г свежие
  • сахар - 4 - 5 ст.л.
  • яйца - 2 шт. /1 желток для смазывания/
  • растительное масло - 5 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • мука - 2 ст. /можно и еще 1/2 ст. для замеса/
  • кунжут - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В теплом молоке активировать дрожжи с ложкой сахара и 3-4 столовыми ложками муки. Когда смесь начнет бродить, из всех продуктов замесить тесто.

Оставить подняться, пока не удвоит свой объем. Разделить на 10 равные части, каждую из них разделить напополам, сформовать по 2 фитиля /примерно 35 см/ заплести и сформовать рогалик.

Выложить на противень и снова оставить подняться в течение 30 минут.

Смазать оставшимся желтком, взбитым с 1 столовой ложкой молока и посыпать кунжутом.

Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: