Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Рогалики»Соленые рогалики с брынзой

Соленые рогалики с брынзой

Iliana DimovaIliana Dimova
Гуру
1064k11
Соленые рогалики с брынзой
Фото: Iliana Dimova
1 / 8
03/11/2019
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
50 мин
Всего
65 мин
Порций
15
"Вкусные рогалики - как в детстве"

Необходимые ингредиенты

  • для теста
  • яйца - 1 шт.
  • вода - 1 ст.
  • кислое молоко - 1/2 ст.
  • топленый смалец - 1/2 ст.
  • дрожжи свежие - 15 г
  • соль - 1/2 ч.л.
  • сахар - 1 щепотка
  • мука - сколько возьмет
  • для начинки
  • брынза - 300 г
  • яйца - 1 шт. - для смазывания
  • масло растительное - 1 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Тесто замесить с вечера. Яйцо взбить, добавить воду, молоко, топлены смалец, дрожжи, соль и сахар.

Перемешать до однородной смеси. Затем добавить муку до получения эластичного теста. Посыпать мукой и выложить в полиэтиленовый пакет. Поставить в холодильник на ночь.

Вымесить тесто, смазать растительным маслом, поставить на четверть часа в тепло. Сформовать шарики, раскатать каждый шарик в виде небольшого круга. Брынзу раскрошить, распределить по кружочкам теста. Свернуть кружочки в рогалики.

Выложить в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой.

Смазать рогалики взбитым яйцом. Выпекать до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: