Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Соленые маффины»Соленые кексики с брынзой и оливками

Соленые кексики с брынзой и оливками

Dani RusenovaDani Rusenova
Ученик Повара
1376
Соленые кексики с брынзой и оливками
Фото: Dani Rusenova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
20 мин
Всего
35 мин
Порций
4
"Берем в дорогу соленые кексики с оливками и брынзой"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 2 шт.
  • растительное масло - 100 мл (можно добавить и больше, чтобы не было проблем при снятия с бумажной корзинки)
  • молоко - 150 мл
  • мука - 250 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • брынза - 100 - 150 г
  • оливки - приблизительно 10 шт., нарезанных
  • семечки подсолнечника - сырые
  • тыквенные семечки - сырые
  • кунжут
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске взбить два яйца с растительным маслом и молоком. Не использовать миксер, так как продуктов не много и нет необходимости в столь тщательном взбивании.

В другой емкости смешать муку с разрыхлитем.

Понемногу добавлять муку к мокрой смеси и перемешать (смесь для соленых маффинов получится густой, но легко перемешивается).

Хорошо перемешав, добавить раскрошенную брынзу и нарезанные оливки.

Смесь для соленых кексиков снова хорошо перемешать.

На противень для маффинов выложыть бумажные корзинки, начинить 2/3.

Кексики посыпать кунжутом, подсолнечным и тыквенными семечками.

Выпекать соленые кексики с брынзой и оливками при температуре 180-200 градусов до готовности.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: