Способ приготовления
Все продукты должны быть комнатной температуры. Пищевую соду всыпать в кислое молоко.
В миске просеять муку и соль. Всыпать дрожжи и сахар. Добавить яйца, кислое молоко и растительное масло. Замесить мягкое эластичное тесто.
Смазать миску растительным маслом, выложить тесто и смазать его растительным маслом. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на 40 минут, чтобы оно подошло.
Когда тесто подойдет, разделить его на 4 шарика. Раскатать кусочек теста в виде прямоугольника на смазанной маслом поверхности. Щедро смазать растительным маслом и в середине прямоугольника насыпать кусочки раскрошенной брынзы.
Защипнуть две маленькие стороны изнутри. Затем взять один конец по длине прямоугольника и накрыть начинку из брынзы. Взять противоположный конец прямоугольника и также накрыть. Приготовленный таким образом рогалик выложить на смазанный маслом противень швом вниз, чтобы он не раскрылся при выпекании.
Подобным образом приготовить все кусочки теста. Смазать их растительным маслом. Оставить рогалики примерно на 30 минут, чтобы они еще раз подошли. Снова смазать растительным маслом перед выпечкой.
Выпекать около 40 минут в разогретой до 170 градусов духовке. Перед тем как вынимать из духовки, снова смазать растительным маслом для блеска. По желанию подавать с кислым молоком.