Способ приготовления
Слегка разогреть молоко, добавить в него сахар и одну столовую ложку муки, перемешать и дать смеси слегка вспениться.
Просеять в миску муку, добавить в нее соль, яйцо и белок, столовую ложку растительного масла, вспенившиеся дрожжи и месить, пока не образуется гладкое тесто средней мягкости. Оставить готовое тесто в миске, пока оно не увеличится в объеме в два раза.
Поднявшееся тесто разделить на три части, из каждой раскатать лист толщиной около 0, 5 см. Выложить первый лист на выбранный противень, выстланный бумагой для выпечки.
Смазать лист сливочным маслом и посыпать раскрошенной брынзой, то же повторить и со вторым листом и покрыть третьим.
Нарезать полученный хлеб на 12 кусочков, не разрезая по середине, закрутить каждый кусочек внутрь (как на картинке выше).
Смазать хлеб желтком, смешанным с 1 чайной ложкой растительного масла, и оставить хлеб в тепле, чтобы он увеличился в объеме вдвое. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут или до готовности.
Хлеб плетенка очень мягкий и вкусный.