Способ приготовления
В теплой воде растворить дрожжи, сахар, соль и 1-2 ст. муки и дать подняться. С помощью миксера смешать молоко, яйца, йогурт, масло и забродившие дрожжи. Затем постепенно всыпать муку. Замесить тесто средней мягкости и оставить на 10-15 минут.
Разделить тесто на 4 одинаковые части, сформовать шары. Каждый шар раскатать в лист шириной около 24 см. Смазать мягким маслом. Поместить другой лист теста сверху, смазать маслом, также сделать и с третим листом, а четвертый выложить сверху и не смазывать.
В середину поставить небольшой стаканчик для бренди (примерно показано, как далеко резать). Разрезать на 8 частей, каждую разрезать на три части и заплести. То же самое проделать и с другими частями. Затем ножом разрезать до конца и таким образом отделить 8 частей.
Разложить их рядом в подходящей емкости, смазанной маслом. Дать подняться, а затем самазать яичным желтком. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке до золотистого цвета.