Способ приготовления
Прежде всего, все продукты должны быть комнатной температуры. Просеять муку, развести дрожжи в небольшом количестве молока, сахаре и муке. Замесить тесто, постепенно добавляя смесь из смальца, растительного и сливочного масла.
На рабочей поверхности или столе месить и растягивать, согнуть, как конверт для письма и снова растянуть. Смазать тесто маслом и оставить в тепле. Как только хорошо поднимается, разделить на столько плетенок, сколько нужно. количество зависит и от того, какого размера противни для выпечки. А можно сделать и так – выпекать на противне в духовке по 2 плетенки.
Сформовать жгуты, сначала расплющивая один и вставляя кусочки лукума. Завернуть и скрутить, чтобы лукум не было видно. Из трех фитилей сплести плетенку, противень выстелить бумагой для выпекания и выложить две плетенки.
Поднимутся почти до удвоения объема, смазать яйцом, посыпать сахаром и кунжутом и выпекать в разогретой духовке.