Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Кулич»Пасхальные плетенки с лукумом

Пасхальные плетенки с лукумом

Vanya GeorgievaVanya Georgieva
Гуру
4234k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Пасхальные плетенки с лукумом
Фото: Vanya Georgieva
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
65 мин
Готовка
45 мин
Всего
110 мин
Порций
4
"Вы знаете, что с этими вкусными плетенками с лукумом каждый день может быть Пасхой"

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 400 - 450 мл
  • яйца - 6 шт.
  • сахар - 300 г
  • дрожжи - 42 г свежие
  • смалец - 100 г
  • масло сливочное - 80 мл
  • масло растительное - 30 мл
  • соль - 1/2 ч.л.
  • мука - около 1, 2 кг
  • сахар - 10 г лимонный
  • ваниль - 2 г
  • лукум - 130 г апельсиновый
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Прежде всего, все продукты должны быть комнатной температуры. Просеять муку, развести дрожжи в небольшом количестве молока, сахаре и муке. Замесить тесто, постепенно добавляя смесь из смальца, растительного и сливочного масла.

На рабочей поверхности или столе месить и растягивать, согнуть, как конверт для письма и снова растянуть. Смазать тесто маслом и оставить в тепле. Как только хорошо поднимается, разделить на столько плетенок, сколько нужно. количество зависит и от того, какого размера противни для выпечки. А можно сделать и так – выпекать на противне в духовке по 2 плетенки.

Сформовать жгуты, сначала расплющивая один и вставляя кусочки лукума. Завернуть и скрутить, чтобы лукум не было видно. Из трех фитилей сплести плетенку, противень выстелить бумагой для выпекания и выложить две плетенки.

Поднимутся почти до удвоения объема, смазать яйцом, посыпать сахаром и кунжутом и выпекать в разогретой духовке.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: