Хлеб плетенка

Potrebitel#196367Potrebitel#196367
Начинающий
1049
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Хлеб плетенка
Фото: Ralitsa Georgieva
4 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
40 мин
Всего
55 мин
Порций
6
"Плетеный, но несложный хлеб, который прекрасно пахнет!"

Необходимые ингредиенты

  • тесто
  • мука - 500 г
  • молоко - 200 мл
  • дрожжи - 7 г сухие
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • яйца - 1 яйцо и 1 белок
  • масло растительное - 1 ст. л.
  • начинка
  • брынза - 100 г
  • масло сливочное - 30 г топленое
  • для смазывания
  • желтки - 1 шт.
  • масло растительное - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Слегка разогреть молоко, добавить в него сахар и одну столовую ложку муки, перемешать и дать смеси слегка вспениться.

Просеять в миску муку, добавить в нее соль, яйцо и белок, столовую ложку растительного масла, вспенившиеся дрожжи и месить, пока не образуется гладкое тесто средней мягкости. Оставить готовое тесто в миске, пока оно не увеличится в объеме в два раза.

Поднявшееся тесто разделить на три части, из каждой раскатать лист толщиной около 0, 5 см. Выложить первый лист на выбранный противень, выстланный бумагой для выпечки.

Смазать лист сливочным маслом и посыпать раскрошенной брынзой, то же повторить и со вторым листом и покрыть третьим.

Нарезать полученный хлеб на 12 кусочков, не разрезая по середине, закрутить каждый кусочек внутрь (как на картинке выше).

Смазать хлеб желтком, смешанным с 1 чайной ложкой растительного масла, и оставить хлеб в тепле, чтобы он увеличился в объеме вдвое. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут или до готовности.

Хлеб плетенка очень мягкий и вкусный.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: