Способ приготовления
Дрожжи растворить с сахаром в теплой воде. Замесить мягкое тесто из остальных продуктов. Оставить подниматься на полтора часа.
Разделить тесто на две части – одну большую для косичек и одну маленькую для розочек.
Раскатать большой шарик теста. Выложить его на бумагу для выпечки (легче переложить ее на противень).
Разрезать на 24 треугольника, оставив в центре маленький круг, который соединяет треугольники. Начать заплетать косички – три по три. Должно получиться 8 косичек.
Аккуратно переложить на противень для выпекания.
Из оставшегося теста сделать розочки или шарики и украсить хлеб погача.
Оставить подниматься, смазать желтком. Выпекать при 200 градусах около 40 минут.
Праздничный плетеный хлеб погача готов.