Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Каравай»Праздничный плетеный хлеб погача

Праздничный плетеный хлеб погача

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45422k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Праздничный плетеный хлеб погача
Фото: Dobrinka Petkova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
10
"В будни или праздник – приятно удивите всех, подав на стол этот праздничный плетеный хлеб погача!"

Необходимые ингредиенты

  • мука - около 1 кг
  • дрожжи - 21 г живые
  • сахар - 2 ч.л.
  • соль - 1 ст. л.
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • кислое молоко - 3 ст. л.
  • белки - 3 шт.
  • вода - 400 мл теплая
  • желтки - 1 шт. для смазывания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Дрожжи растворить с сахаром в теплой воде. Замесить мягкое тесто из остальных продуктов. Оставить подниматься на полтора часа.

Разделить тесто на две части – одну большую для косичек и одну маленькую для розочек.

Раскатать большой шарик теста. Выложить его на бумагу для выпечки (легче переложить ее на противень).

Разрезать на 24 треугольника, оставив в центре маленький круг, который соединяет треугольники. Начать заплетать косички – три по три. Должно получиться 8 косичек.

Аккуратно переложить на противень для выпекания.

Из оставшегося теста сделать розочки или шарики и украсить хлеб погача.

Оставить подниматься, смазать желтком. Выпекать при 200 градусах около 40 минут.

Праздничный плетеный хлеб погача готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: