Способ приготовления
Активировать дрожжи в воде с сахаром и двумя ложками муки.
Просеять муку в миску и сделать углубление, в него добавить соль, белок от яйца, растительное масло, кислое молоко комнатной температуры и в завершение – забродившие дрожжи.
Если хлеб погача из теста для турецких бубликов симит должен быть более сладким, добавить еще немного сахара.
Можно делать его с нейтральным вкусом – ни соленым, ни сладким.
Замесить гладкое, хорошо увлажненное тесто, добавляя муку, пока не перестанет липнуть, и следить за тем, чтобы тесто не стало крутым.
Оставить его в миске подниматься, пока объем не увеличится в два раза, завернуть чистым полотенцем или пищевой пленкой.
Снова перемешать тесто, вводя в него сливочное масло и вытягивая и растягивая его, чтобы образовались нити. Оформление также помогает этой цели.
При повторном замесе рабочую поверхность снова посыпать мукой или растительным маслом, чтобы не липло. Если оставить тесто более мягким, хлеб погача станет более воздушным.
Чтобы сформовать турецкий хлеб, разделить тесто на 6 частей. Взять первую и снова разделить на две, вытягивая каждый кусочек в фитиль. Заплести два фитиля и свернуть улиткой. Продолжать также и с остальными; смазать ладони растопленным сливочным маслом, которое, кроме того, что не дает липнуть, поможет также отделить нити.
Выложить на смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень диаметром 23 см и снова оставить подниматься примерно на 1 час или пока не поднимется. Зависит от температуры в помещении.
Смазать хлеб погача из теста для турецких бубликов симит отделенным взбитым желтком, разведенным небольшим количеством жира и воды (несколько капель).
Щедро посыпать кунжутом.
Выпекать воздушный хлеб 25-30 минут или пока он не подрумянится при 180 градусах в предварительно разогретой духовке.
Приятного аппетита!