Способ приготовления
Йогурт должен быть комнатной температуры. В половине растворить сахар, в другую половину добавить пищевую соду, подождать пока зашипит.
В это время просеять муку и сделать лунку. Добавить молоко с сахаром и молоко с содой, слегка помешивая. Добавить масло тонкой струйкой, постоянно помешивая.
Замесить мягкое, гладкое нелипкое тесто. Накрыть полотенцем на 10 минут, разделить на 2 шарика. Раскатать каждый шарик в лист толщиной около 2 мм, нарезать полосками шириной около 4 см, а затем на ромбами.
Каждыѝй кусочек лукума разделить пополам. Завернуть лукум в ромб, как булочку - краями внутрь.
Выложить на противень на бумаге для выпечки. Выпекать до готовности при 160 градусах. Обвалять теплые трубочки в сахарной пудре, смешанной с ванилью.
Выложить на поднос и посыпать сахарной пудрой.