Ретро трубочки с кремом

iskraiskra
Начинающий
15
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Ретро трубочки с кремом
Фото: iskra
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
20
"Вы не единственные, кто верит, что раньше все было гораздо более вкусным, не так ли"

Необходимые ингредиенты

  • тесто
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • кислое молоко - 1 ст.
  • масло сливочное - 125 г
  • карбонат аммония - 1
  • пищевая сода - 1 чайная ложка
  • крем
  • желтки - 2 - 3
  • сахар - 2 ст.
  • мука - 7 ст. л.
  • молоко - 1 л
  • для обваливания
  • кокосовая стружка
  • грецкие орехи - молотые
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вручную взбить яйца с сахаром. В кислое молоко ввести карбонат аммония и пищевую соду. Растопить сливочное масло и добавить его в смесь с кислым молоком.

К готовой смеси добавить уже взбитые яйца и сахар. Добавить муку и перемешивать до получения мягкого – теста средней мягкости. Готовое тесто тонко раскатать – толщиной около 1 см. Нарезать полосками шириной 5 см.

Чтобы сформовать трубочки, нужны формочки. Смазать формы сливочным маслом. Начать обматывать полоски теста вокруг форм, при этом следить, чтобы на перекрывать следующую. Выпекать 20-30 минут на 180 градусах. Дать остыть.

В это время приготовить крем. Разогреть молоко вместе с сахаром. Как только закипит, добавить взбитые желтки, при этом постоянно перемешивать. Примерно через 10 минут добавить муку, предварительно растворенную в воде. Добавить ее тонкой струйкой и быстро перемешать, чтобы предотвратить образование комков. Перемешивать, пока крем не загустеет.

Готовые трубочки наполнить кремом, в завершении каждую обвалять в кокосовой стружке или грецких орехах.

Чем больше они простоят до употребления, тем вкуснее будут.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: