Способ приготовления
Вручную взбить яйца с сахаром. В кислое молоко ввести карбонат аммония и пищевую соду. Растопить сливочное масло и добавить его в смесь с кислым молоком.
К готовой смеси добавить уже взбитые яйца и сахар. Добавить муку и перемешивать до получения мягкого – теста средней мягкости. Готовое тесто тонко раскатать – толщиной около 1 см. Нарезать полосками шириной 5 см.
Чтобы сформовать трубочки, нужны формочки. Смазать формы сливочным маслом. Начать обматывать полоски теста вокруг форм, при этом следить, чтобы на перекрывать следующую. Выпекать 20-30 минут на 180 градусах. Дать остыть.
В это время приготовить крем. Разогреть молоко вместе с сахаром. Как только закипит, добавить взбитые желтки, при этом постоянно перемешивать. Примерно через 10 минут добавить муку, предварительно растворенную в воде. Добавить ее тонкой струйкой и быстро перемешать, чтобы предотвратить образование комков. Перемешивать, пока крем не загустеет.
Готовые трубочки наполнить кремом, в завершении каждую обвалять в кокосовой стружке или грецких орехах.
Чем больше они простоят до употребления, тем вкуснее будут.