Способ приготовления
Расстелить слоеное тесто и разрезать вдоль в виде полосок толщиной в 1 сантиметр. Взять алюминиевые формочки для трубочек и завернуть каждую полоску около трубочки. Застелить противень пекарской бумагой и выложить на него трубочки.
Смазать взбитым желтком и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Вынуть, снять с формочек и оставить охладиться.
Приготовить крем, налив в кастрюлю 800 мл молока с сахаром и добавив сливочное масло. Поставить на плиту и довести до кипения.
Взбить яйца, желтки и оставшееся молоко с мукой. Добавить их тонкой струйкой в молоко, непрерывно помешивая. Мешать до получения густого крема. Ароматизировать ванилью и снять с плиты.
Оставить крем слегка охладиться и начинить им трубочки. При желании, посыпать измельченными орехами.