Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Слоеное тесто»Корзинки»Португальские корзиночки с яичным кремом

Португальские корзиночки с яичным кремом

Radka SlavovaRadka Slavova
Помощник Повара
1499
Португальские корзиночки с яичным кремом
Фото: Radka Slavova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
16
"Кусочек наслаждения с португальским привкусом"

Необходимые ингредиенты

  • слоеное тесто - 1 лист
  • молоко - 500 мл
  • сахар - 1 ст.
  • мука - 2 ст.л.
  • желток - 4 шт.
  • ваниль - 1 г
  • корица - 1 палочка
  • лимонная цедра
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Тесто слегка раскатать, свернуть рулетом и нарезать кружочками толщиной 1 см.

Каждый кусок выложить в форму для маффинов и сформовать корзинку.

Отделить немного молока, развести в нем муку, пока смесь не станет похожа на кашу.

Оставшееся молоко поставить на плиту, добавить сахар, палочку корицы и отрезанный кусочек цедры лимона.

После того, как молоко закипит, при непрерывном помешивании добавить муку. Снять с плиты и как только слегка остынет, добавить тонкой струйкой взбитые желтки.

Вынуть палочку корицы и лимонную цедру и добавить ваниль.

Эту смесь высыпать в приготовленные корзиночки из слоеного теста. Формы для маффинов выложить в противень и выпекать в течение 20 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

В конце выпекания можно включить вентилятор духовки, для того чтобы образовалась корочка или же это можно сделать при помощи горелки.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: