Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Фруктовые пироги»Персиковый пирог с яичным кремом

Персиковый пирог с яичным кремом

Ivana Krasteva-PieroniIvana Krasteva-Pieroni
Шеф-повар
18412k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Персиковый пирог с яичным кремом
Фото: Ivana Krasteva-Pieroni
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
35 мин
Всего
60 мин
Порций
12
"Искушение настолько сильное, что пирог с персиками будет съеден до последней крошки, не пытайтесь убедить себя в обратном"

Необходимые ингредиенты

  • для смеси для кекса
  • яйца - 3 шт.
  • мука - 250 г
  • сахар - 180 г
  • сыр рикотта - 125 г (или творог)
  • разрыхлитель - 10 г
  • ванильный сахар - 10 г
  • для крема
  • молоко - 250 мл
  • яйца - 1 шт.
  • сахар - 2 ст. л.
  • мука - 1 ст. л.
  • ваниль - 1 г
  • еще
  • персики - 2 - 3 шт.
  • лимоны - сок одного лимона
  • сахар - 2 ст. л.
  • сахарная пудра
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Прежде всего, приготовить яичный крем, чтобы он успел охладиться. В маленькую кастрюльку налить молоко, добавить 1 яйцо, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки и поставить посуду на плиту. Сразу начать перемешивать, пока крем не загустеет.

Снять с плиты и добавить ваниль. Время от времени перемешивать крем, чтобы сверху не образовалась корочка. Персики нарезать ломтиками, посыпать 2 ст. л. сахара и полить соком половины лимона.

Приготовить тесто: В большую миску разбить яйца, добавить сахар и взбить миксером до получения густого крема. Добавить немного сыра рикотта и взбивать на самом низком уровне миксера до однородной смеси.

Просеять муку с разрыхлителем, добавить ее маленькими порциями к яичной смеси, помешивая деревянной ложкой.

Застелить кольцо для торта (диаметром 24 см) бумагой для выпечки. Вылить смесь для кекса, сверху добавить крем и на него выложить персики.

Выпекать пирог с персиками в разогретой до 180°C духовке около 35 минут.

Охлажденный пирог посыпать сахарной пудрой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: