Способ приготовления
Прежде всего, приготовить яичный крем, чтобы он успел охладиться. В маленькую кастрюльку налить молоко, добавить 1 яйцо, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки и поставить посуду на плиту. Сразу начать перемешивать, пока крем не загустеет.
Снять с плиты и добавить ваниль. Время от времени перемешивать крем, чтобы сверху не образовалась корочка. Персики нарезать ломтиками, посыпать 2 ст. л. сахара и полить соком половины лимона.
Приготовить тесто: В большую миску разбить яйца, добавить сахар и взбить миксером до получения густого крема. Добавить немного сыра рикотта и взбивать на самом низком уровне миксера до однородной смеси.
Просеять муку с разрыхлителем, добавить ее маленькими порциями к яичной смеси, помешивая деревянной ложкой.
Застелить кольцо для торта (диаметром 24 см) бумагой для выпечки. Вылить смесь для кекса, сверху добавить крем и на него выложить персики.
Выпекать пирог с персиками в разогретой до 180°C духовке около 35 минут.
Охлажденный пирог посыпать сахарной пудрой.