Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Чизкейк»Чизкейк с яичным кремом

Чизкейк с яичным кремом

NEVINEVI
Помощник Повара
29528
Чизкейк с яичным кремом
Фото: NEVI
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
20 мин
Всего
50 мин
Порций
8
"Сногсшибательный чизкейк для семьи и друзей - быстро и вкусно"

Необходимые ингредиенты

  • для бисквита
  • рассыпчатое печенье - 175 г со вкусом лимона
  • рассыпчатое печенье - 175 г со вкусом какао
  • масло сливочное - 100 г
  • цедра лимона
  • для крема
  • молоко - 1 л
  • сахар - 200 г
  • желтки - 4 шт.
  • мука - 6 ст.л.
  • желатин - 10 г
  • вода - 3 ст.л. холодная
  • ваниль
  • для украшения
  • джем - по желанию
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Измельчить печенье, добавить цедру лимона и полить растопленным маслом. Все хорошо перемешать и переложите смесь в форму для торта со съемным дном диаметром 22 см. Хорошо прижать ко дну, чтобы получилась основа. Поставить бисквит в холодильник, чтобы масло затвердело.

В это время приготовить крем. Сделать кашу из желтков, муки, ванили и 100 мл молока.

Оставшееся молоко нагреть вместе с сахаром и, когда закипит, всыпать кашу, постоянно помешивая. Когда будет готово, снять с огня.

Замочить желатин в воде и дать ему набухнуть в течение нескольких минут. Затем добавить в теплый крем и хорошо перемешать. Вылить крем на основу и поставить в холодильник для стабилизация на 4-5 часов.

Затем достать из формы для выпечки, проведя ножом по бокам, и подавать чизкейк с джемом по вкусу.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: