Способ приготовления
Слоеное тесто разделить пополам, выложить в прямоугольную форму для выпечки, испечь два коржа поочередно, затем разрезать их вдоль. Всего получится четыре коржа.
Приготовить крем:
Сначала приготовить крахмальный крем: вскипятить молоко, добавить сахар. В отдельной миске разбавить крахмал водой и тонкой струйкой влить в молоко.
Отделить желтки от белков. Белки взбить в пышную пену. Желтки взбить так, чтобы их можно было добавить тонкой струйкой к крахмальному крему.
Когда крахмальный крем остынет, добавить желтки, сливочное масло и взбить венчиком. В конце аккуратно ввести белки, чтобы масса не потеряла свою пышность.
Крем должен полностью остыть, иначе он изменит вкус слоеного теста.
Собрать торт Наполеон: выложить корж, смазать кремом, накрыть вторым коржом, снова смазать кремом и так продолжать, пока не закончатся коржи и крем. Верх и бока торта смазать кремом.