Способ приготовления
Просеять муку в миске и смешать с сухими дрожжами и сахаром. Налить воду, слегка подогретую (до температуры тела), и оливковое масло.
Замесить гладкое эластичное тесто, постепенно добавляя в него соль. Это надо сделать, чтобы активировать дрожжи, а соль замедляет этот процесс, если сразу добавить ее в муку.
Сформовать из теста шар и острым ножом сделать на его поверхности ромбовидные надрезы.
Смазать рукав маслом изнутри и положить в него сформованный хлеб, расположив его посередине. Плотно затянуть рукав в конце и пальцами поднять/потянуть его сверху, чтобы освободить место батону подниматься.
Поставить в духовку и оставить на 20-30 минут, не более.
По истечении этого времени включить духовку с вентилятором и разогреть ее до 200 градусов - постепенное увеличение температуры в духовке поможет хлебу хорошо подняться.
Выпекать 40 минут или пока хлеб хорошо не подрумянится.
Вынуть из духовки, немедленно достать из рукава и остудить на решетке, прежде чем подать его.
Это самый простой и быстрый хлеб, потому что не нужно долго замешивать и ждать, пока поднимется.
Попробуйте и угощайте друзей!