Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кекс»Воздушный кекс со сливочным маслом и какао-порошком

Воздушный кекс со сливочным маслом и какао-порошком

Vanya GeorgievaVanya Georgieva
Гуру
4234k
Воздушный кекс со сливочным маслом и какао-порошком
Фото: Vanya Georgieva
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
10
"Испечь такой воздушный кекс могут только профессионалы, но мы делимся этим рецептом, чтобы каждый мог попробовать испечь его как продвинутый кондитер"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 3 шт.
  • молоко - 1 ст.
  • сахар - 1 1/2 ст.
  • сливочное масло - 1/2 ст.
  • разрыхлитель - 10 г
  • ваниль - 2 г
  • какао - порошок - 2 ст.л.
  • мука - 3 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Взбить яйца с сахаром, добавить молоко и продолжать помешивать.

Влить масло с ванилью и еще раз перемешать. Муку просеять и смешать с разрыхлителем, добавить постепенно в молочную смесь.

Отделить немного каши в миску и смешать с какао. Форму для кекса смазать сливочным маслом, немного посыпать мукой и выложить смесь.

Сверху выложить и смесь с какао. Деревянной шпажкой слегка пройти по смеси, чтобы получились разводы.

Выпекать в духовке при температуре 170 ° C, при выпечке пробовать деревянной шпажкой готовность кекса.

Достав разноцветный кекс из формы для выпечки, посыпать сахарной пудрой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: