Способ приготовления
Разогреть предварительно духовку до 180 градусов. Форму для выпечки кекса смазать маслом и посыпать мукой.
В большой миске смешать муку, соль и пищевую соду и отложить в сторону.
В другой миске миксером на средней степени взбить сливочное масло с сахаром до их полного смешивания и добавить сливки, ваниль, натереть немного цедру лимона.
Снова взбить, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
Постепенно добавить сухую смесь и смешать хорошо с помощью шпателя.
Готовую смесь высыпать на посыпанный мукой противень и выпекать в течение 45 минут.
После того, как испечется, оставить остыть в течение 10 минут, затем переложить простой кекс со сливочным маслом в подходящую емкость и посыпать сахарной пудрой.