Способ приготовления
Растопить масло и охладить. Взбить яйца и добавить охлажденное масло, перемешать до получения однородной смеси.
Просеять муку, в середине сделать углубление, добавить соль, уксус и яично-молочную смесь.
Слегка разогреть молоко, добавить сахар и развести дрожжи. Поставить в теплое место на 15 минут. Замесить тесто, добавляя понемногу дрожжевую смесь до полного впитывания и получения гладкого мягкого теста.
Если необходимо, добавить еще немного муки. Накрыть пищевой пленкой и поставить тесто в теплое место на час, чтобы поднялось.
Разделить готовое тесто на 7 одинаковых частей, сформовать из каждой колобок. Смазать маслом круглую глубокую форму для выпечки, выложить туда колобки на небольшом расстоянии.
Накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут до увеличения объема. Растопить масло для смазывания и охладить. Соединить с желтком, взбить и этой смесью смазать поднявшийся хлеб.
Выпекать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке около часа до получения золотистой корочки.