Способ приготовления
В глубокой миске взбить яйца, затем добавить сахар и хорошо перемешать, чтобы сахар растворился.
Добавить к ним кислое молоко, предварительно растворив в нем пищевую соду, хорошо перемешать молоко и всыпать к остальным продуктам для кекса. Хорошо перемешать и добавит растительное ь масло и ваниль.
Затем добавить муку и разрыхлитель, добавлять понемногу муки и помешивать, чтобы облегчить перемешивание. Мешать, пока не получите однородную массу без комков муки.
Перед тем, как вылить смесь в форму для выпечки, смазать ее маслом, а затем присыпать немного мукой, чтобы приготовленный кекс с какао-порошком не прилип и вы не смогли вынуть его из формы.
В уже смазанную форму для выпечки налить половину смеси, а в другую половину всыпать какао. Хорошо перемешать и налить остальную шоколадную смесь.
Кекс с какао-порошком на кислом молоке выпекать в духовке примерно на 180-190 градусов - в зависимости от духовки.