Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Курица с кунжутом в духовке

Курица с кунжутом в духовке

Jordanka TasevaJordanka Taseva
Новатор
8411k7
Курица с кунжутом в духовке
01/12/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
35 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"Никакой жарки и пачкания - хрустящее куриное филе, приготовленное быстро в духовке"

Необходимые ингредиенты

  • куриное филе - 600 г
  • соль
  • яйца - 2 шт.
  • панировочные сухари
  • черный перец
  • кунжут
  • кукурузная мука
  • растительное или оливковое масло
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Филе промыть и высушить. Нарезать жульеном. Приправить солью и небольшим количеством молотого черного перца.

Дать мясу постоять минут 15-20. В миске смешать 5-6 столовых ложек панировочных сухарей, столько же кунжута и столько же кукурузной муки.

Также можно использовать и манную крупу. Взбить яйца. Застелить пекарской бумагой форму для запекания. Разогреть духовку до 220 градусов.

Обвалять мясо сначала в яйцах, затем в панировоке. Хорошо запанировать обе стороны и разложить их на небольшом расстоянии. Сбрызнуть каждый кусок небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: